НАВЕРХ

Минобороны Украины исправило «прописку» Ильи Муромца

Фото: Viktor Vasnetsov

Чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале «Википедия», в частности они изменили место рождения русского богатыря Ильи Муромца.

Согласно летописным версиям, Илья Муромец родился в деревне Карачарово, неподалёку от Мурома во Владимирской области. Согласно правкам украинских чиновников, родиной богатыря теперь является город Моровск под Черниговом, который в древности назывался Муромском. Армия Украины пожаловалась на отсутствие белья

Как предполагает украинская газета «Вести», внесение правок связано со скорым выходом украинского фильма «Сторожевая застава», в котором зрителям расскажут о том, что все русские богатыри на самом деле родом с Украины.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко 28 декабря заявил, что писатель Фёдор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Пётр Чайковский были представителями «уникальной украинской цивилизации».

Согласно канонической версии Илья Муромец родился примерно между 1150 и 1165 годами и погиб в возрасте 40-50 лет при осаде Киева. Мощи русского богатыря покоятся в Ближних Пещерах Киево-Печерской лавры.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (21)
Добавить комментарий