НАВЕРХ

На Новосибирской ГЭС работают пять генераторов

Фото с сайта www.obges.ru

Новосибирская ГЭС ввела в строй пятый гидрогенератор, отключенный из-за произошедшего на прошлой неделе пожара, сообщила в понедельник РИА Новости представитель станции Олеся Тарасова.

"На сегодняшний день введены в работу пять гидрогенераторов из шести, которые были отключены из-за аварии. Всего гидрогенераторов на станции семь, но один еще до пожара находился и находится сейчас на плановом ремонте", - сказала Тарасова.

По ее словам, чтобы ввести в строй оставшийся гидрогенератор, который и стал причиной пожара, специалисты решают вопрос о доставке оборудования с Нижегородской ГЭС.

Все потребители электроэнергии, вырабатываемой Новосибирской ГЭС, в настоящее время получают ее в полном объеме. "Мы работаем в обычном режиме на том уровне, на каком работали до аварии", - подчеркнула представитель станции.

Пожар на блочном трансформаторе ГЭС произошел в среду на прошлой неделе, персонал эвакуировался. Нагрузка станции, которая обеспечивает электроэнергией Академгородок и Ленинский район Новосибирска, снижалась до нуля.

В качестве причин возгорания рассматривается короткое замыкание и сильная изношенность оборудования, часть которого эксплуатируется на ГЭС с 1959 года.

Обсуждение (0)