НАВЕРХ

Олимпийская столица России осталась без света

В результате сильного ливня и шквального ветра в Сочи пострадали 7 человек. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, в Адлерском районе в19:00 мск прошел сильный ливень и шквалистый ветер. Ветер повалил деревья и оборвал линии электропередачи.

В селах Блиново и Веселое повреждены 8 домов, в них выбиты стекла и сорвана кровля. За медицинской помощью обратились 7 человек (порезы, ушибы).

Сейчас на месте работают ремонтно-восстановительные бригады, создан оперативный штаб при управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сочи.

Как отметили в пресс-службе, больницы и другие социальные объекты работают в нормальном режиме без перебоев электро - и водоснабжения. Сумма материального ущерба устанавливается.

За последние дни это уже второе ЧП на черноморском побережье России. 14 сентября стало известно о том, что в Туапсе в связи с высокой температурой воздуха и отсутствием осадков возникли трудности по обеспечению жителей питьевой водой. В результате 490 жилых домов с населением 12 тыс. человек остались без централизованного водоснабжения. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Решить проблему до сих пор не удалось. В настоящий момент в городе без воды остаются 4,5 тыс. человек, среди которых 850 детей.

Обсуждение (0)