НАВЕРХ

В Китае обнаружено тело третьего российского туриста

Спасатели обнаружили тело третьего российского туриста, пропавшего две недели назад на северо-западе Китая. Тело россиянина было найдено на берегу одного из верхних притоков реки Юрункаш. В настоящее время тело уже доставлено в аэропорт г.Хотан, передает "Синьхуа".

Поиски дали результат в ходе операции, возобновившейся сегодня утром. В ней приняли участие три вертолета - российский и два китайских, на каждом из которых находятся два российских спасателя.

Накануне спасатели нашли тела еще двух туристов. Тела людей находились на берегу реки Юрункаш рядом с катамараном, на котором они совершали свое путешествие. В течение сегодняшнего дня тела обнаруженных туристов планируется вывезти в Россию.

Напомним, шесть российских туристов из группы Московского государственного университета пропали без вести в начале сентября. Поиски начались после того, как туристы не прибыли на намеченную встречу с китайским переводчиком.

Они сплавлялись по верхним притокам реки Юрункаш, протекающей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, неподалеку от г.Хотан.

7 сентября администрация г.Хотан обнародовала имена и даты рождения пропавших: Сметанников Владимир 1982 г.р., Черник Сергей 1960 г.р., Черник Иван 1982 г.р., Паутов Андрей 1979 г.р., Тищенко Дмитрий 1973 г.р., Зверев Александр 1972 г.р.

Обсуждение (0)