НАВЕРХ

Виктор Зубков утвержден премьер-министром России

Государственная Дума утвердила Виктора Зубкова на посту главы правительства России. За это решение проголосовали 381 депутатов, против - 47, воздержались - 8.

Таким образом, уже в ближайшие дни начнется формирование нового кабинета министров. Пока В.Зубков не раскрывал своих планов по персоналиям, однако намекнул, что в составе правительства будут изменения.

Решение депутатов нижней палаты было вполне предсказуемым. В своих комментариях перед голосованием представители фракций позитивно оценивали кандидатуру, которую внес президент. О своем намерении поддержать экс-главу объявили представители "Единой России", "Родины/Справедливой России", а также ЛДПР.

Единственная фракция, заявлявшая о намерении отказать В.Зубкову в поддержке, стала КПРФ. Ее лидеры заявили, что с симпатией относятся к экс-руководителю Росфинмониторинга, однако недовольны его намерением продолжить курс предыдущего кабинета министров."Я считаю, что Вы не готовы проводить новую политику, Вам не дадут сформировать свою команду".

Более того, коммунисты предлагали перенести рассмотрение вопрос о назначении нового премьер-министра на другой день, но Госдума их инициативу не поддержала.

Кандидатура Виктора Зубкова была выдвинута на пост главы правительства президентом Владимиром Путиным 12 августа. Это произошло спустя считанные часы после того как глава государства удовлетворил прошение об отставке предыдущего руководителя кабинета министров Михаила Фрадкова.

Новый глава правительства Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941г. в Свердловской области. В последние 8 лет занимался финансовыми вопросами: сначала руководил управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в Санкт-Петербурге, затем занимал должность первого заместителя министра финансов России.

С марта 2004г. В.Зубков являлся руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Обсуждение (0)