НАВЕРХ

Украину лишат права на «Евровидение-2017»

Фото: OlgaKolomoets / CC BY-SA 3.0
Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» лишит Украину права на проведение конкурса «Евровидение-2017» из-за «фактического срыва подготовки к конкурсу», сообщил генеральный директор Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин.Россия сможет провести «Евровидение» вместо Украины

В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» показал НТРК «красную карточку» из-за фактического срыва подготовки к конкурсу, приводит РИА Новости слова сказал Харебина.

Среди причин такого решения он называет «бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу». Окончательное решение по поводу того, будет ли конкурс проводиться в Киеве, примут на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

Около месяца назад генеральный директор НТРК Зураб Аласания подал в отставку. Свое решение он аргументировал проблемами с бюджетом телерадиокомпании, связанными с необходимостью вкладывать значительные средства в проведение конкурса.

Украина получила право принять «Евровидение» после победы певицы Джамалы на конкурсе в Стокгольме 14 мая. В сентябре оргкомитет объявил о решении провести мероприятие в Киеве, отдав предпочтение столице перед Днепром (бывший Днепропетровск) и Одессой.
Еще по теме
Шевчука признали виновным в дискредитации российской армии
Жительница Новосибирска заявилась на конкурс журнала MAXIM
Русского диджея предпочли украинскому Kalush Orchestra в Черногории
Shaman стал популярнее скандального рэпера и подвергся критике
смотреть все
Обсуждение (34)