НАВЕРХ

В пожаре на ГЭС не нашли преступления

Фото с сайта forum.academ.org

Прокуратура не выявила состава преступления в аварии на Новосибирской ГЭС, где в среду произошел пожар на блочном трансформаторе, сообщил РИА Новости в пятницу представитель межрайонного отдела следственного комитета при прокуратуре Новосибирской области.

По его словам, уголовное дело прокуратура возбуждать не будет. Материалы доследственной проверки в пятницу будут направлены в органы МВД для дальнейшего разбирательства.

Пожар на гидроэлектростанции произошел в среду около 16.00 местного времени. Все люди были эвакуированы из здания ГЭС, никто не пострадал. Нагрузка станции, которая обеспечивает электроэнергией часть Советского и Ленинского районов Новосибирска, была снижена до нуля. Полностью потушить пожар удалось через два часа.

В качестве версий причин возгорания рассматривается короткое замыкание и сильная изношенность оборудования, сообщил РИА Новости представитель областного МЧС. Для выяснения причин аварии из Москвы в ближайшее время прибудет специальная комиссия "ГидроОГК", в состав которой входит Новосибирская ГЭС.

Специалист по связям с общественностью отделения "ГидроОГК - Новосибирская ГЭС" Олеся Тарасова сообщила, что авария не отразилась на энергоснабжении города, все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

Обсуждение (0)