НАВЕРХ

Пенсионер из Омска стал звездой геймеров

Фото: © АТАШКА, YouTube

Пожилой житель Омска обрёл популярность у геймеров после того, как начал вести прямые трансляции своей игры в Counter-Strike: Global Offensive.

Аман Алашбаев начал играть под влиянием внуков и создал свой канал на видеохостинге. Другим игрокам он известен под ником Аташка. Несмотря на свой немалый возраст — 71 год — пенсионер стал довольно влиятельным геймером, сообщает Life.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Геймер повстречал в игре умершего друга

Алашбаев попробовал играть в Counter-Strike два месяца назад, устав сражаться с компьютером в шахматы. «Сразу, конечно, не получалось. Но потихоньку, помаленьку вроде наловчился немного. Если практиковаться — и реакция улучшается, и внимание. С тех пор как начал играть — внук не даст соврать — я вообще никакие лекарства не принимаю», — заявил омич.

В планах у пожилого геймера принять участие в турнире по CS: GO. Аташка хочет посмотреть «в реале», как играют высококлассные игроки, перенять опыт, понять свои ошибки и выйти на новый уровень. Также Алашбаев мечтает встретиться со своими подписчиками, чтобы лично поблагодарить их за поддержку и советы, а потом обыграть их на игровых локациях.

Еще по теме
Шойгу проинспектировал российские войска на Украине
Российские силы уничтожили батарею итальянских гаубиц. ВИДЕО
Байден показал возмущенным американцам неуместный жест
Останки единственного гиганта Ан‑225 «Мрия» отправили в утиль
смотреть все
Обсуждение (11)