НАВЕРХ

Американская черепаха проникла на новосибирскую ГЭС

Фото: © facebook.com/olesya.tarasova.90?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Сотрудники новосибирской ГЭС вытащили красноухую черепаху, которую затянуло в гидроагрегат, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь компании Олеся Тарасова.

«Ребята из службы эксплуатации, а точнее машинист крана Женя Преображенский, и слесари по такелажу и грузозахватным приспособлениям Егор Крымский и Петр Литвинов при проведении работ на щитовом отделении, а конкретнее при подъеме сороудерживающей решетки в блоке гидроагрегата № 7 увидели, что в воде проема плавает черепаха. С помощью сачка ребята поймали и принесли спасенную в мастерскую»,— написала она.

Черепаха была холодной, видимо, сильно замерзла. Ее посадили в аквариум электротехнической лаборатории Новосибирской ГЭС.

«До понедельника ее к себе на передержку возьмет начальник службы технологических систем управления Андрей Локтионов, а в понедельник Андрей Викторович передаст найденыша начальнику участка СТСУ Васе Круглову. Насовсем. У Василия Ивановича большой опыт и у него дома ее ждет подруга, такая же красноухая. Так что американке невероятно повезло с нашими русскими мужчинами», — написала Тарасова.

Красноухие черепахи живут в США, Южной Америке, Испании и ЮАР. Обитает в мелких озёрах, прудах и других водоёмах с низкими, заболоченными берегами.

Еще по теме
Рысь набросилась на дрессировщика во время представления. ВИДЕО
Омичи выберут имя для воспитанного в приемной семье капибары
Путин одобрил введение нового вида охоты
Редчайших кошек найдут и пересчитают в Сибири
смотреть все
Обсуждение (2)