НАВЕРХ

Алтайский краевой театр драмы открывается после реконструкции

Фото с сайта www.barnaul-altai.ru

Алтайский краевой театр рамы имени Василия Шукшина, в котором с ноября 2006 года проводился капитальный ремонт, открывается 14 сентября, в день празднования 70-летия региона, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевой администрации.

"В пятницу в краевом театре драмы пройдет торжественное заседание, посвященное юбилею Алтайского края. Завершение реконструкции приурочено к этому событию", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, расходы краевого бюджета на ремонт составили свыше 290 миллионов рублей, работы велись в три смены, что позволило закончить реконструкцию не через расчетные три с половиной года, а через десять месяцев.

"На сцене театра установлено современное сценическое оборудование - автоматизированный механизм вращения сценического круга диаметром 14 метров, новая система верхней механизации, четырехмачтовые софитные фермы, которые дают большие возможности игры со светом", - рассказал собеседник агентства.

Количество мест в зрительном зале сократилось с 852 до 740, расширены проходы между рядами, пол поднят на полметра для удобства восприятия. "Потолок отделан сверхчувствительным материалом экофоном, который позволит устранить звуковые ямы, и создаст идеальную акустику", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что внешне здание театра изменилось незначительно - стены отделаны гранитом, по периметру установлены прожекторы. В фойе заменены оконные витражи, появилось мозаичное панно "Озеро Моховое", колонны облицованы черным мрамором.

"В отделке интерьера театра преобладают белый, черный, красный и терракотовый цвета", - добавил собеседник агентства.

Также он сообщил, что для людей с ограниченными возможностями установлен пандус, в фойе оборудована специальная комната.

"Ремонтные работы велись и в производственно-технических помещениях театра. Заменены электропроводка, системы отопления, пожаротушения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Среди новшеств в оборудовании - система обогрева водяных стоков, которая устранит проблему задержки талой воды на поверхности кровли", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Обсуждение (0)