НАВЕРХ

На Новосибирской ГЭС заработали три из семи гидроагрегатов

Фото с сайта www.nske.ru

Новосибирская ГЭС, где в среду произошел пожар на блочном трансформаторе, ввела в строй три из семи гидроагрегатов, вырабатывающих электроэнергию, сообщила в четверг РИА Новости специалист по связям с общественностью отделения "ГидроОГК - Новосибирская ГЭС" Олеся Тарасова.

По ее словам, после аварии были отключены все гидроагрегаты. "В настоящее время специалисты ведут работы по введению остальных гидроагрегатов", - сказала Тарасова.

Она отметила, что авария не отразилась на энергоснабжении города, все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Новосибирская ГЭС обеспечивает энергией часть Советского и Ленинского районов города.

Для выяснения причин аварии из Москвы в ближайшее время прибудет специальная комиссия "ГидроОГК", в состав которой входит Новосибирская ГЭС, сообщила собеседник агентства.

По данным областного управления МЧС, в среду около 16.00 местного времени взорвался главного трансформатора номер 2 гидроэлектростанции. Это привело к пожару, который удалось полностью потушить в 19.06 по местному времени.

Все люди были эвакуированы из здания ГЭС, никто не пострадал. Нагрузка станции была снижена до нуля, были задействованы резервные трансформаторы. В связи с пожаром было перекрыто автомобильное движение по дамбе Новосибирской ГЭС, считающейся достаточно оживленной магистралью.

В ГидроОГК журналистам заявили, что взрыва трансформатора не было, и специалистам удалось предотвратить утечку масла в реку Обь.

В качестве версий причин взрыва рассматривается короткое замыкание и сильная изношенность оборудования, сообщил ранее РИА Новости представитель областного МЧС.

По данным ГидроОГК, некоторое оборудование на ГЭС эксплуатируется с 1959 года.

Обсуждение (0)