НАВЕРХ

Евросоюз продлил запрет на экспорт британского мяса

Европейский союз (ЕС) продлил до 15 октября 2007 года запрет на экспорт всей британской мясо-молочной продукции и животных, поскольку подтвердилась информация о вспышке в Великобритании ящура. Однако данное решение не распространяется на поставки мясо-молочной продукции и животных из Северной Ирландии.

Накануне Великобритания официально подтвердила очередную вспышку ящура на ферме в графстве Суррей на юго-востоке страны. Больных животных забивают. Проводится вакцинация. Кроме того, в настоящее время ветеринары проводят обследование еще одного возможного очага заражения ящуром в графстве Ланаркшир, находящемся в Шотландии.

Последние случаи заражения животных данным заболеванием были зафиксированы в туманном Альбионе в июле и августе нынешнего года. В результате Евросоюз и Россия были вынуждены ввести официальный запрет на ввоз мяса и молочной продукции из Великобритании.

Во время первой за тридцать лет эпидемии ящура в 2001 года в Великобритании было уничтожено свыше четырех миллионов голов крупного рогатого скота.

Обсуждение (0)