НАВЕРХ

Башни-близнецы в Нью-Йорке были взорваны

Фото с сайта www.rider.ucoz.ru

Башни-близнецы Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке обрушились из-за взрывов, а не при пожаре, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, заявляет группа американских экспертов "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 11 сентября".

В группу входят 168 экспертов, которые настаивают на том, чтобы Конгресс провел новое расследование обстоятельств обрушения башен Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке.

"Обрушение башен-близнецов имело все характеристики повреждений во время взрыва и не носило ни одной характеристики разрушения в результате пожара", - заявляют эксперты. Ранее следствие пришло к заключению, что башни обрушились из-за пожара после того, как в них врезались самолеты, захваченные террористами.

В пользу версии о том, что здания ВТЦ были взорваны уже после того, как в них врезались самолеты, говорит то, что обрушения произошли очень быстро, считают эксперты.

Кроме этого, звуки взрывов в том месте, где врезались самолеты, продолжались секунду, что слышали 118 опрошенных и журналистов, а также были видны вспышки.

Распыление бетона по воздуху, пылевые облака и тот факт, что конструкции зданий не задержали обрушение, "которое прошло на скорости свободного падения", также говорит о том, что башни-близнецы были взорваны. Также, по мнению экспертов, об этом свидельствует и взрывная волна, которая распространилась за сто метров от места взрыва, и практически полное разрушение зданий.

На месте обрушенных зданий, под завалами, пожарные обнаружили тонны расправленного и застывшего металла, что, по мнению экспертов, могло произойти только при применении взрывчатого соединения Термейт, в состав которого входит вещество термит.

Помимо этого, профессор Стивен Джонс обнаружил следы Термайта, который используется в армии, в застывшем металле и образцах пыли с места обрушения башен.

Эксперты чрезвычайного американского ведомства зафиксировали очень быстрое окисление и интергранулярное плавление на металле.

В пользу теории о взрыве, полагают эксперты, говорит и то, что порядка тысячи тел так и не были найдены, а на близлежащих зданиях было обнаружено порядка 700 фрагментов костей.

Наряду с подтверждениями версии о взрывах, инженеры и архитекторы, отмечают, что при обрушении зданий ВТЦ не было зафиксировано ни одного признака разрушений, вызванных пожаром.

Так, например, при пожаре здание медленно оседает и видна его деформация, происходит ассиметричное разрушение, которое идет по пути наименьшего сопротивления. Кроме этого, даже сильный пожар, с учетом горения авиационного топлива, не мог обеспечить достаточных температур для плавления стальных конструкций.

Высотные здания с более масштабными пожарами, при которых продолжительность горения и температуры были больше, не обрушались.

Эксперты также удивлены и тем обстоятельством, что 47-этажное здание ВТЦ номер семь, в которое самолет не врезался, также обрушилось, причем обрушение носило все признаки контролируемого взрыва.

"Спустя шесть лет, мы все еще не знаем правды о том, что случилось в этот день.

Но одно мы знаем точно: официальная версия, поданная нам администрацией Буша и комиссией 9/11 - невозможна. Это неправда - вот, что мы знаем", - сказал в интервью РИА Новости эксперт в области национальной безопасности доктор Боб Боуман, который также является руководителем патриотического движения США.

"Мы, американский народ, нуждаемся в правде и требуем нового расследования событий 11 сентября", - отметил Боуман.

Обсуждение (0)