НАВЕРХ

Туристов на Байкале повезет новый паром

Северо-западный берег острова Ольхон. Фото с сайта www.mytravel.pp.ru

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин поставил задачу перед руководством Восточно-Сибирского речного пароходства, обеспечивающего перевозки с материка на остров Ольхон (озеро Байкал), - запустить новый паром к июню будущего года, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Иркутской области.

"Остров Ольхон - одно из наиболее привлекательных для туристов мест в Иркутской области. За сезон остров посещает более 30 тысяч человек. Сейчас переправу обслуживает паром "Дорожник", который может за один рейс перевезти с берега на берег 8 - 10 легковых автомобилей. Новый паром, который уже строится, сможет размещать на грузовой палубе до 15 автомобилей и до ста человек - на пассажирской", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что для нового парома существенно увеличатся сроки навигации - судно сможет преодолевать лед толщиной до 30 сантиметров и трехметровую волну.

"Строительство парома обойдется в 102 миллиона рублей, заказчиком выступила Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области, строительством занимается судостроительный завод Восточно-сибирского речного пароходства", - сообщил собеседник агентства.

Обсуждение (0)