НАВЕРХ

В Новосибирске появятся зоны спокойного движения

Фото с сайта www.nsu.ru

НОВОСИБИРСК, 12 сен - РИА Новости, Мария Кормильцева. На мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в Новосибирске в 2008 году планируется направить 110,98 миллиона рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-центра мэрии Новосибирска.

"Более 110 миллионов рублей запланировано израсходовать в 2008 году на реализацию мероприятий трехлетней программы, которая, по мнению разработчиков, позволит сократить количества ДТП в городе и снизить тяжесть их последствий", - сказал сотрудник пресс-центра.

Общий объем финансирования городской целевой программы "Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске", одобренной во вторник на заседании президиума мэрии, составит 326,4 миллиона рублей.

По словам сотрудника пресс-центра, в 2008-2010 годах в Новосибирске планируется осуществить ряд мероприятий по оптимизации скорости движения на городских магистралях, обеспечению контроля над движением транспорта и пешеходов в местах повышенной опасности.

Так, в городе появится автоматизированная система управления дорожным движением, которая позволит гибко регулировать на основных магистралях транспортные и пешеходные потоки в зависимости от их интенсивности.

"Для безопасности пешеходов в ближайшие три года планируется построить семь пешеходных переходов, организовать 24 "островка безопасности". На девяти улицах будут созданы зоны спокойного движения - возле образовательных учреждений появятся "лежачие полицейские", которыми в настоящее время оборудованы еще не все улицы вблизи школ", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в Новосибирске продолжится работа по совершенствованию работы светофорной сети города.

"Также особое внимание будет уделяться стоянкам автомобилей вдоль проезжей части. За счет обустройства парковочных линий предполагается навести порядок, чтобы хаотично припаркованные автомобили не мешали другим участникам движения", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что городская программа, которую еще предстоит утвердить на сессии Совета депутатов Новосибирска, разработана в соответствии с требованиями федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, в регионе ежегодно увеличивается финансирование мероприятий, связанных с повышением уровня безопасности на дорогах. В 2007 году на эти цели запланировано более 300 миллионов рублей.

"На состоявшемся накануне заседании комиссии администрации области по обеспечению безопасности дорожного движения первый заместитель губернатора Василий Юрченко отметил, что решение вопросов безопасности признается первоочередным при планировании, строительстве, содержании и ремонте дорог", - рассказал сотрудник пресс-службы.

"За прошедшие восемь месяцев количество ДТП, зарегистрированных на автомагистралях региона, снизилось почти на 20%. Это говорит о том, что комплекс мероприятий действенен. В следующем году объем средств на повышение безопасности будет увеличен", - цитирует собеседник аген6тства первого заместителя губернатора.

По информации Управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области, в 2006 году в регионе на дорогах в ДТП погибли 499 человек.

Обсуждение (0)