НАВЕРХ

Подполковник оказался шпионом

В Москве завершился суд над подполковником запаса российской армии Игорем Аксентьевым. В итоге вина офицера в шпионаже была полностью доказана, и суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что И.Аксентьев обвинялся в совершении преступления по статье 275 ("Государственная измена в форме шпионажа") УК РФ. Занимая должность заместителя начальника отдела научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ, И.Арсентьев с 2002г. по 2004г. передавал служебные сведения одному из иностранных государств. В 2006г. он был задержан.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский, по приговору суда И.Арсентьев был лишен воинского звания и государственных наград. Кроме того, суд назначил И.Арсентьеву во время нахождения в колонии меры медицинского наблюдения, так как у него было обнаружено психическое заболевание - "шизотипическое расстройство личности".

Стоит отметить, что изначально прокуратура требовала более жесткого наказания для И.Арсентьева – 12 лет лишения свободы.

Добавим, что процесс над подполковником запаса проходил в закрытом режиме, потому что в материалах дела содержались секретные документы.

Обсуждение (1)