НАВЕРХ

Москва в рекламе "плана Путина"

В разных районах Москвы появились рекламные плакаты с надписью "План Путина – победа России". По данным газеты "Коммерсантъ", заказчиком данных постеров является Фонд поддержки "Единой России".

Предполагается, что до 2 октября в столице появится около 3 тысяч подобных плакатов, после чего их сменит агитация непосредственно в пользу "Единой России". Это станет возможно лишь после того, как партия утвердит список своих кандидатов на парламентские выборы в ходе съезда.

В самой партии заявляют, что появление постеров не является агитацией в пользу "Единой России". Между тем стоит отметить, что предвыборная программа "единороссов" как раз носит название "план Путина".

Между тем представители оппозиции, в частности представители коммунистов, уже заявляют о том, что будут настаивать на проведении экспертизы. В КПРФ считают, что появившиеся в Москве плакаты все же нарушают действующее в стране законодательство.

Стоит отметить, что еще в июле возникло немало споров о размещении так называемой политической рекламы. Появились даже слухи, что в российских городах вообще не будет больших агитационных плакатов, что якобы должно было повредить оппозиции. Однако позже ЦИК и ФАС выступили с разъяснением, что "информация, включающая сведения о политических партиях и иных избирательных объединениях, отдельных политических деятелях, не содержащая признаков предвыборной агитации, допускается к размещению на рекламных конструкциях в период до начала и в ходе избирательной кампании на условиях социальной рекламы".

Обсуждение (1)