НАВЕРХ

Бизнесмены заплатят за социальную сферу

Фото с сайта www.superiorrussia.ru

Томская область намерена привлекать инвесторов в социальную сферу, 700 учреждений которой пока финансируются за счет бюджетных средств, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

"Общий объем инвестиций в соцсферу области в 2007 составил 777,5 миллиона рублей, из них более 620 миллионов пошло на здравоохранение. При этом средства, в основном, выделяются из областного, городского и федерального бюджетов. Накануне на совещании по инвестиционной ситуации в социальной сфере, которое провел губернатор, было сказано, что на сегодняшний день не существует механизма, который бы позволил привлечь в отрасль инвесторов", - сказал собеседник агентства.

Вице-губернатор по социальной политике Сергей Ильиных, по его словам, отметил, что пока в социальной сфере Томской области не реализовано ни одно из двух основных условий для привлечении частных инвестиций. Это, в первую очередь, привлекательность отрасли для инвесторов. А также налаженная система работы с потенциальным инвестором.

"Основная задача обладминистрации - разрабатывать и включать рыночные механизмы в соцсфере. Необходимо изменить критерий оценки деятельности руководителей отраслевых служб, помочь им выйти за рамки бюджетной классификации. Только за счет бюджета проблем в социальной сфере мы не решим", - сказал на совещании губернатор Виктор Кресс.

По итогам совещания губернатор принял решение провести подобную встречу через три месяца и заслушать руководителей отраслей - что сделано для привлечения частных инвестиций, какие проекты предлагаются.

"Надо не ждать, когда придут предприниматели, а искать их!", - подытожил Кресс.

Обсуждение (0)