НАВЕРХ

В Эфиопии наступило третье тысячелетие

Столица Эфиопии Аддис-Абеба. Фото с сайта na.unep.ne

В среду, 11 сентября, в Эфиопии, согласно национальному коптскому календарю, наступило третье тысячелетие. В связи со всеобщим отмечанием этой фантастической даты полицейские усиленно патрулируют улицы столицы Аддис-Абебы.

Эфиопское летосчисление представляет собой разновидность юлианского календаря. В отличие от большинства других систем летоисчисления, местный календарь состоит из тринадцати месяцев, двенадцать из которых включают в себя по тридцать дней, а последний состоит всего из пяти или шести дней, в зависимости от високосности года.

Более того, дни в Эфиопии исчисляются непривычным для большей части мира образом - сутки здесь начинаются не в полночь, а с восходом солнца.

Улицы городов к празднику были украшены гирляндами и праздничными транспарантами. Кроме того, специально к этой дате в столице Эфиопии выстроен огромный концертный зал, в котором пройдет выступление всемирно известной поп-группы Black Eyed Peas. Стоимость билета на этот концерт составляет около $170, что эквивалентно двухмесячной заработной плате среднестатистического жителя страны.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)