НАВЕРХ

56 свадебных платьев везли контрабандой

Украинка пыталась незаконно ввезти в Россию более 50 свадебных платьев. © РИА Новости.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 сен - РИА Новости. Сотрудники Таганрогской таможни задержали гражданку Украины, которая пыталась контрабандой ввезти в Россию на поезде большую партию свадебных платьев и аксессуаров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного таможенного управления (ЮТУ).

По его словам, таможенники обнаружили у пассажирки поезда Москва-Новороссийск 56 свадебных платьев, 40 нижних юбок, 45 пар свадебных перчаток, фату и шесть бобин тесьмы, все это было упаковано в пять больших дорожных сумок и мешок. В таможенной декларации женщина не указала ни одну из перечисленных вещей.

"Гражданка Украины вынуждена была сознаться в том, что, приобретя свадебные платья и аксессуары к ним на Украине, хотела продать их в России", - сказал собеседник агентства.

После составления протокола задержанная была отпущена. Все незадекларированные товары изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или дела об административном правонарушении.

Обсуждение (0)