НАВЕРХ

Грабитель не разглядел в своей жертве чемпиона по дзюдо

Несовершеннолетний немецкий скинхэд, попытавшийся ограбить на улице слепого мужчину, был наказан по заслугам самой жертвой.

33-летний Михаэль Эссер, прошлогодний чемпион по дзюдо среди слепых, купил сигарет и вышел из магазина на железнодорожном вокзале в городе Марбург. Сделав несколько шагов, он услышал слова "дай мне это, Стиви" – так, как, прокомментировали в полиции, называют слепого певца Стиви Вандера. Слова принадлежали 17-летнему скинхэду, который вытащил из руки Михаэля сигаретную пачку и ударил его в лицо.

Однако малолетний преступник даже не подозревал, что, несмотря на свою слепоту, его жертва в совершенстве владеет боевыми искусствами, и через минуту парень уже лежал на земле. "Эссер использовал несколько профессиональных приемов, чтобы повалить нападающего и прижать лицом к земле, затем крикнул о помощи", - рассказал представитель марбургской полиции.

Единственное, что пострадало в результате попытки ограбления, это нос дзюдоиста. Прибывшая в скором времени полиция арестовала скинхэда, а Михаэль отправился по своим делам – как он сказал, наслаждаться футбольным матчем в компании друзей.

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (1)