НАВЕРХ

Российские спасатели будут искать в Китае соотечественников

Посольство РФ в Китае предпринимает ряд экстренных шагов по поиску пропавших без вести в Синьцзяне российских спортсменов. © коллаж РИА Новости.

Имена пропавших россиян

Спасатели МЧС РФ вылетели в Китай для поиска пропавших российских туристов, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Виктор Бельцов.

"Транспортный самолет Ил-76 вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в 1.40 мск. На его борту находятся 17 спасателей отряда "Центроспас" и члены оперативной группы МЧС. Возглавляет отряд заместитель начальника Департамента оперативного управления министерства Андрей Легошин", - сказал Бельцов.

По его словам, спасатели оснащены всеми необходимыми аварийно-спасательными инструментами и оборудованием для ведения поиска в автономном режиме. Кроме того, на борту самолета находятся джип и легкий вертолет Бо-105 для проведения воздушной разведки.

Предполагается, что Ил-76 произведет промежуточную посадку в аэропорту китайского города Урумчи, после чего прибудет на аэродром Хотан, откуда российские спасатели отправятся в район поиска.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).

Обсуждение (0)