НАВЕРХ

В Швеции священники и имамы встретятся на футбольном поле

Фото с сайта www.rian.ru

В шведском городе Гетеборг во вторник, 11 сентября, состоится товарищеский матч по футболу между командами священников шведской церкви и имамами, сообщает пресс-служба шведской общественной организации "Христианское движение за мир" (Kristna Fredsroerelsen). "11 сентября вызывает чаще всего в памяти у обычных людей картину непонимания между западным миром, - говорится в пресс-релизе организации. - Забыть трагедию мы не можем, но мы можем решить для себя, что делать с этой памятью сегодня, шесть лет спустя".

Как рассказал один из организаторов матча священник шведской церкви Хассе Леандер, встреча пройдет по всем правилам футбола с той лишь разницей, что продолжительность каждого тайма будет по 20 минут. "Мы так полагаем, что у священников и имамов не хватит сил сыграть матч по-настоящему" - объяснил Леандер.

Представитель команды имамов Муаммер Кадал, председатель шведской организации межрелигиозного общения "Руми-Диалогшлюссен" (Rumi-Dialogslussen), надеется, что подобные спортивные встречи будут способствовать развитию диалога между различными религиозными общинами.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (0)