НАВЕРХ

Кадыров награжден знаком "За достижения культуры"

Фото с сайта www.i-r-p.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров награжден знаком "За достижения культуры". Награду от имени министра культуры России Александра Соколова президенту в Грозном на прошедшем здесь десятом региональном фестивале искусств "Мир Кавказу" вручил начальник департамента культуры и массовых коммуникаций РФ Юрий Шубин, передает корреспондент РИА Новости.

"Находясь в Чечне, мы убедились какую огромную работу проделал народ Чечни по восстановлению культуры и социальной сферы под руководством своего президента, и потому я от имени министра культуры РФ вручаю Кадырову высшую награду в нашей отрасли - знак "За достижения культуры", - сказал Шубин.

Кадыров в ответном слове заявил, что "чеченский народ сумел преодолеть все тяготы и невзгоды благодаря поддержке российских народов".

"Я очень счастлив, что праздник пришел в город, который долгие годы оставался символом печали и разрухи. Здесь происходили события, не совместимые с культурой, но мы ценой больших жертв сумели закончить войну и доказать, что чеченцы - не террористы. Фестиваль искусств - лучшее доказательство возрождения Чечни", - сказал Кадыров, выступая перед участниками фестиваля на стадионе "Динамо" в Грозном. Президент уверен, что "только при поддержке народов России можно достичь чего-либо".

Фестиваль проходил в Чечне с 7 сентября и завершился в понедельник. В нем участвовали более 500 представителей северокавказских регионов, а также музыкальные коллективы из Южной Осетии и Абхазии. Организаторы фестиваля - министерство культуры РФ и правительство Чечни.

В завершающий день участники фестиваля в национальных костюмах совершили шествие по главному проспекту Грозного - имени Ахмата Кадырова. Здесь проходили выставки произведений изобразительного и декоративного искусства и блюд кавказской кухни. Накануне на стадионе "Динамо" в Грозном состоялся 5-часовой гала-концерт, завершившийся фейерверком.

Обсуждение (4)