НАВЕРХ

В Сухопутных войсках исчезнут сержанты-срочники

Фото с сайта www.ogoniok.com

С 2008 года в связи с переходом на один год срочной службы в армии в Сухопутные войска (СВ) ВС РФ не будут готовить сержантов из военнослужащих срочной службы, сообщил журналистам главком Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов.

"С учетом перспектив реформирования Вооруженных Сил (ВС) и переходом на один год срочной службы, с 2008 года планируется прекратить подготовку сержантов из числа призывной молодежи, готовить только специалистов", - сказал Маслов.

По словам главкома, готовить сержантов будут из отобранных солдат, после года их службы в частях постоянной готовности, при условии заключения с ними контракта. Кандидаты в сержанты будут направляться в учебные части для обучения по программе подготовки второго этапа (командирский минимум).

Маслов предложил для стимулирования профессиональной подготовки сержантов-контрактников "ввести новую систему "сержантской классности", подобную системе классности специалистов, установить размеры и порядок денежного вознаграждения, ввести льготы на предоставление служебного жилья, поступления в учебные заведения Минобороны РФ без вступительных экзаменов.

"Сегодня на повестку дня выносится одна из главных задач - это формирование качественно нового сержантского корпуса, высоко обученного и способного к воспитанию подчиненного личного состава", - считает главком.

Обсуждение (1)