НАВЕРХ

Дерипаска застроит жильем Сибирь и Кубань

Иллюстрация с сайта www.interstroy-v.ru

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания "Главстрой" намерена построить жилые микрорайоны в Краснодаре и нескольких крупных городах Сибири, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление генерального директора "Главстроя" Артура Маркаряна. По оценкам аналитиков, совокупный объем инвестиций в застройку составит от 4,2 миллиарда до 5,5 миллиарда долларов.

В Краснодаре девелопер ведет переговоры о покупке участка площадью от 100 до 400 гектаров, где возможно возвести до трех миллионов квадратных метров жилья. "Главстрой" также заинтересован в строительстве жилой недвижимости в Новосибирске, Иркутске и Красноярске. В каждом из городов планируется построить не менее миллиона квадратных метров квартир эконом-класса.

Помимо Кубани и Сибири, "Главстрой" также намерен в течение восьми лет возвести около пяти миллионов квадратных метров домов в Санкт-Петербурге и вложить в проекты около семи миллиардов долларов. Застроить планируется 264 гектара в Выборгском районе и 437 гектаров в микрорайоне "Конная Лахта".

Корпорация "Главстрой", в которую входят холдинги "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Главстрой-инжиниринг", является одним из активов "Базового элемента". Контроль над корпорацией "Базэл" получил в августе 2005 года.

Lenta.ru

Обсуждение (1)