НАВЕРХ

Обвиняемого в убийстве обследуют эксперты

Пропавшая в Новосибирской области 5-летняя девочка - Софья Белокопытова и фоторобот похитителя. © РИА Новости.

В Новосибирской области следователи прокуратуры ожидают в конце сентября результаты экспертизы о психическом состоянии обвиняемого в убийстве пятилетней Сони Белокопытовой, тело которой в конце июля нашли в водоеме на окраине села Мошково, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник районной прокуратуры.

По его словам, от результатов экспертизы зависит, предстанет ли обвиняемый перед судом, либо будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

"Если обвиняемого признают вменяемым, тогда он будет нести уголовную ответственность. Если - невменяемым, в этом случае будет решаться вопрос о применении к нему мер медицинского характера", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что экспертиза была назначена следователем, ведущим дело.

Пятилетняя Софья Белокопытова пропала 23 июля. Об исчезновении ребенка в милицию сообщили ее родители, которые не смогли сами найти дочь.

Последний раз девочку видели с небрежно одетым неизвестным мужчиной, гуляющим по селу. Через два дня тело девочки обнаружили в пруду на окраине села.

По подозрению в преступлении правоохранительные органы арестовали 21-летнего выпускника местной спецшколы-интерната, который в последнее время занимался бродяжничеством. Ему уже предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве ребенка.

Обсуждение (0)