НАВЕРХ

Американцам надо принять ислам ради мира в Ираке

Фото с сайта www.expert.ru

Американцы должны обратиться в ислам, если хотят прекратить войну в Ираке, заявил лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен. "Я приглашаю вас присоединиться к исламу" - сказал он в видеообращении.

"Это также поможет вам прекратить войну в Ираке, поскольку лидеры крупнейших воинствующих организаций, увидев, что вы разочаровались в своей демократической модели и ищете альтернативу, которой является ислам, они последуют за вами и помогут достичь того, чего вы хотите", - добавил лидер "Аль-Кайеды", передает Associated Press.

Планировалось, что это видеообращение выйдет 11 сентября с.г., однако американским властям удалось заполучить его сегодня.

Между тем, местонахождение террориста номер один неизвестно. По данным американской разведки, он укрывается в горных регионах на границе Афганистана и Пакистана, однако обе страны отрицают, что У.бен Ладен может находиться на их территории.

Последний раз запись с выступлением бен Ладена появилась в сети интернет в июле с.г. В обнародованном видеоролике террорист он прославляет мученичество и призывает мусульман жертвовать жизнями во имя славы. Однако происхождение ролика и его подлинность не установлены. По мнению экспертов, это может быть компиляция из старых записей, сделанных до 11 сентября 2001г. Из 40 минут, которые продолжается эта запись, непосредственно У.бен Ладен появляется только на 50 секунд.

"Чего лучший из людей желал для себя?", - риторически вопрошает "террорист номер один", и тут же отвечает: "Он хотел быть мучеником. Он сам сказал, во имя того, в чьих руках моя жизнь, я желал бы нападать и быть мучеником".

Обсуждение (1)