НАВЕРХ

Водитель маршрутки ездил по Красноярску с сыном на руках

Фото: © Андрей Кучеренко
Автоинспекторы остановили водителя автобуса, следовавшего по маршруту №68 в Красноярске с трёхлетним сыном на коленях. Выяснилось, что у мужчины ещё и отсутствовал страховой полис, его автомобиль был сломан, а сам он нарушил правила дорожного движения 40 раз, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Привлекший внимание дорожных полицейских в районе Аэровокзальной площади водитель весь день так и ездил с ребёнком на руках. Свой поступок он объяснил тем, что сына было не с кем оставить дома. За это на мужчину и был составлен административный протокол по статье «Нарушение требований к перевозке детей». Заботливому отцу придётся выплатить штраф в размере трёх тысяч рублей. Оказалось, что это не единственное его правонарушение.

«Отсутствовал страховой полис, транспортное средство имеет техническую неисправность, при которой его воспрещается эксплуатировать – повреждено заднее колесо. К тому же у маршрутчика было семь неоплаченных штрафов. Как установили стражи порядка, к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения водитель привлекался более 40 раз», — говорится в сообщении.

Собранную на красноярского водителя информацию сотрудники ГИБДД передали компании — перевозчику. Начальство организации после этого поспешило уволить такого заботливого отца за грубое нарушение правил перевозки.
Еще по теме
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Локоть назвал нерадужной ситуацию с автобусными остановками
Ученый рассказал о планах РЖД по расширению БАМа в Бурятии
Сотню тонн асфальтобетона украли со стройки трассы «Иртыш»
смотреть все
Обсуждение (2)