НАВЕРХ

Вооружённого разбойника сбил поезд в Кемерове

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Поезд насмерть сбил в Кемерове приезжего из Новосибирской области, при нём нашли оружие — у полиции есть данные о том, что он совершал преступления на территории обоих регионов.

По данным Сибирской транспортной полиции, поезд сбил сидящего в железнодорожной колее мужчину в черте Кемерова, на перегоне Правотомск — Предкомбинат. От полученных травм человек скончался. Полицейские нашли при нём два муляжа гранат (РГД и Ф-1) и сигнальный пистолет.

«Оперативники установили личность пострадавшего и разыскали его знакомую, у которой он проживал в Кемерове. У неё был изъята балаклава — головной убор, закрывающий лицо, с прорезями для глаз, принадлежавший погибшему», — сказано в сообщении.

Выяснилось, что погибшему 47 лет, ранее он был неоднократно судим за кражи и грабежи. В прошлом году он освободился из колонии и попал в реабилитационный центр в Алтайском крае, потом сбежал оттуда вместе с приятелем и жил в Новосибирской области.

«Есть основания предполагать, что там погибший мог заниматься разбоями и грабежами. В настоящее время оперативники пытаются установить причастность кемеровчанина к преступной деятельности: ориентировки с его приметами разосланы во все органы полиции Кемеровской области и сопредельных регионов. Проводится расследование», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Гостиница сгорела в центре Новосибирска
Тонна нефти попала в реку Хатангу из-за аварии на трубопроводе
Проверки вагонов с металлом на радиацию игнорировали в Сибири
300-летние останки нашли в один день дачники в разных районах Абакана
смотреть все
Обсуждение (4)