НАВЕРХ

Российская артиллерия вызвала ссору в Белом доме

Фото: Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0
Интенсивные действия российских военных в Сирии в последние недели вызвали раскол американских политиков в Вашингтоне, которые поспорили относительно необходимости реагировать на действия Москвы.

Речь идёт о сообщениях относительно переброски российской артиллерии к Алеппо, пишет Reuters со ссылкой на несколько источников в американских ведомствах. Ряд высопоставленных чиновников в США посчитали, что отсутствие ответа на эти действия будет восприниматься Москвой как слабость.

Кроме этого, «ястребы» в Вашингтоне считают, что это ухудшит отношения США с партнёрами из Персидского залива, настаивающими на уходе сирийского президента Башара Асада. По мнению этих чиновников, в ответ на действия Москвы необходимо усилить поддержку сирийской оппозиции поставками вооружений.

При этом другие американские политики настаивают на отказе от активного участия США в гражданской войне в Сирии. В частности, такого мнения придерживается советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Официально Белый дом никак не комментирует разногласия фракций.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что она занимается в Сирии не борьбой с терроризмом, а поддержкой президента Асада. В Москве эти обвинения отвергали, настаивая на необходимости сохранения единого сирийского государства.

Еще по теме
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
Тихановская отвергла обвинение в планах разорвать союз с Россией
смотреть все
Обсуждение (39)