НАВЕРХ

Россиян устроили ответы Путина на «прямой линии»

Владимир Путин
Фото: © пресс-служба президента РФ

За ходом «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 14 апреля следили 54% россиян, однако только 15% из них — в режиме реального времени, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди тех, кто следил за передачей, она показалась интересной 28%, а у 41% вызвала частичный интерес. При этом 76% зрителей оказались удовлетворены ответами президента. Это немного меньше, чем в 2014-15 годах (84% и 81%), но значительно больше, чем в 2013 году (54%).

Наиболее всего россияне запомнили ответы Путина про дороги (16%) и зарплаты (9%). Особо популярными оказались вопросы от детей (15%), в том числе про утопающих Порошенко и Эрдогана. 38% зрителей заявили, что президент интересно говорил обо всём. Среди недостаточно освещённых тем респонденты выделили повышение зарплат и пенсий, состояние образования и здравоохранения, пенсионную реформу.

Небольшой спад в удовлетворённости россиян ответами Путина гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров объяснил «Известиям» завершением «военно-внешнеполитического двухлетия» и разворотом к внутренней повестке, насыщенной социально-экономическими проблемами.

Еще по теме
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
Тихановская отвергла обвинение в планах разорвать союз с Россией
Кадыров заявил об информационной атаке против руководства Чечни
Познер посчитал санкции против России наказанием за речь Путина
смотреть все
Обсуждение (73)