НАВЕРХ

Сбербанк предрек обрушение доллара

Фото: © Sibnet.ru
Дорожающая нефть может ослабить курс доллара по отношению к рублю до минимума с августа прошлого года, прогнозируют аналитики инвестиционного подразделения Сбербанка.

По оценке экспертов, дальнейший рост цен на нефть может опустить доллар до 63 рублей, сообщает Rambler News Service. В результате курс национальной валюты достигнет максимумов с августа 2015 года.

«Судя по графикам, и цена Brent, и рубль имеют потенциал для роста. В понедельник наступает крайний срок для выплаты налогов на сумму почти 600 миллиардов рублей. Поэтому сегодня вопрос в том, будут ли экспортеры активнее продавать валюту, опасаясь дальнейшего ослабления доллара», — отмечается в прогнозе.

При этом аналитики Сбербанка напомнил, что резкий рост нефтяных котировок уже позволил курсу рубля пробить ключевую отметку в 65,5 рубля. В настоящее время нефть марки Brent торгуется у отметки 46 долларов за баррель, что является максимумом с начала текущего года.

На минувшей неделе в Катаре прошла встреча представителей стран-производителей нефти, которые обсудили заморозку добычи. Несмотря на то, что сделка была сорвана позицией Ирана и Саудовской Аравии, через несколько дней нефть подорожала до 46 долларов за баррель.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (28)