НАВЕРХ

Red Bull может отправить Квята обратно в фарм-команду

Даниил Квят за рулём Red Bull

Место российского пилота Формулы-1 в Red Bull Даниила Квята в опасности — его может занять 18-летний голландец Макс Ферстаппен, второй сезон гоняющийся за дочернюю команду Toro Rosso, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Очень хорошие пилоты проводят в Toro Rosso максимум два года, после чего идут на повышение. А Ферстаппен невероятно хорош», — заявил изданию Autosport консультант австрийской «конюшни» Хельмут Марко.

Слухи о том, что Ферстаппен близок к повышению из Toro Rosso в главную команду, ходили с конца прошлого сезона. Кроме того, в последнее время появились сведения, что в услугах юного голландца заинтересованы две другие топ-команды — Mercedes и Ferrari. При этом у самого Ферстаппена нет контракта на 2017 год.

Если голландский гонщик получит шанс на повышение, то, возможно, займёт место Квята, которого могут вернуть в Toro Rosso. Россиянин показывал в прошлом году неплохие результаты, обойдя в зачёте пилотов партнёра по команде Даниэля Рикьярдо, а в этом сезоне успел попасть на подиум и стать «Гонщикомдня», однако по чистой скорости австралиец Рикьярдо стабильно быстрее. За Toro Rosso россиянин выступал в 2014 году, а затем сменил в Red Bull перешедшего в Ferrari Себастьяна Феттеля.

Еще по теме
Гонщик справился со взрывом шины на скорости 269 км/ч. ВИДЕО
Боттас выиграл этап «Формулы-1» в Сочи
Девушка проехала «змейку» на рекорд Гиннесса. ВИДЕО
Русский гонщик Михаэль Белов заменит Шумахера в «Формуле-3»
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)