НАВЕРХ

Полиция пыталась разогнать противников VIP-пенсий в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru
Жители Бурятии вышли на акцию протеста к зданию Народного Хурала с требованием отменить доплаты к пенсиям чиновников — недовольных попыталась разогнать полиция, рассказала Sibnet.ru пресс-секретарь республиканский парламент.

Протестующие выступили за отмену доплат к пенсиям высокопоставленных чиновников, в то время как в здании Народного Хурала проходила 17 сессия, на которой был поднят этот вопрос.

На место акции протеста приехала полиция, поскольку мероприятие не было согласовано с администрацией. Когда правоохранительные органы пытались задержать недовольных, за активистов вступился представитель фракции КПРФ в Народном Хурале Баир Цыренов.

«Это встреча жителей со своим депутатом со мной. Это не митинг и не пикет. А то, что люди пришли с плакатами и требованиями, так они имеют право требовать от депутатов», — цитирует Байкал Daily Циренова.

На момент публикации материала, депутаты не приняли решение о принятии законопроекта. В повестке заседания стоял вопрос о сокращении надбавок к пенсии на 40%. 

Еще по теме
Сотрудников на удаленке предложили не увольнять за пьянку
Депутат придумал отдельные места для беременных на парковках
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
Госдума приняла закон о росте акцизов на сигареты
смотреть все
Обсуждение (15)