НАВЕРХ

США применили против ИГ стратегические бомбардировщики B-52

Фото: Tech. Sgt. Bob Simons
США в ходе операции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) впервые применили стратегический бомбардировщик B-52.

Стратегический бомбардировщик B-52 в понедельник нанес удар по складу с оружием в районе города Кайара в Ираке, сообщил представитель командования США на Ближнем Востоке Стивен Уоррен. Каким именно оружием был нанесен удар, не уточняется, передает РИА Новости.

Уоррен отметил, что B-52, прибывший ранее в апреле в регион, будет наносить «такие же точные удары, какие мы видели в течение предыдущих 20 месяцев на этом театре (военных действий)».

B-52 — многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. Он по-прежнему остается основным самолетом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС и будет оставаться таковым в ближайшие годы. B-52 может нести 31,5 тонны бомбовой нагрузки, включая обычное, высокоточное и ядерное вооружение.
Еще по теме
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Стратеги ТУ-160 поставили мировой рекорд по дальности полета
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (30)