НАВЕРХ

«Пустая корона»: первый трейлер

Фото: © Кадр из трейлера к сериалу «Пустая корона»
Вышел трейлер британского сериала «Пустая корона», состоящего из экранизаций исторических пьес великого драматурга Уильяма Шекспира. Известный актер Бенедикт Камбербэтч играет роль в «Ричарде III». Ролик выложен на канале ВВС на YouTube.

Съемки первой части сериала, состоящей из четырех телефильмов, состоялись в 2011 году. Трансляция сериала началась 30 июня 2012 года на телеканале BBC-2, сообщает NEWSru.com.

Тогда были сняты картины о Ричарде II, которого сыграл Бен Уишоу, Генрихе IV (Джереми Айронс) и Генрихе V (Том Хиддлстон). В России тетралогию показали два года назад на телеканале «Культура».

В 2014 году съемки сериала были продолжены экранизациями двух частей «Генриха VI» и «Ричарда III». Исполнять роли в пьесах Шекспира были приглашены Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Эндрю Скотт, Хью Бонневилль, Софи Оконедо. На экраны вторая часть сериала выйдет уже в мае.

Ранее ученые рассказали о родственных связях Камбербэтча с Ричардом III. Согласно данным исследования, актер — троюродный брат короля в 16-м поколении. В жилах Камбербэтча также течет кровь знаменитых королевских династий Ланкастеров и Тюдоров. Он имеет генеалогические связи с Елизаветой II и леди Джейн Грей — правнучкой короля Генриха VII, некоронованной королевой Англии, находившейся на троне с 10 по 19 июля 1553 года.

Последний представитель династии Плантагенетов Ричард III правил Англией с 1483 по 1485 год. Он занял престол после того, как было доказано незаконное происхождение малолетнего Эдуарда V. Король погиб в 1485 году в битве при Босворте.

Останки Ричарда III нашли осенью 2012 года при археологических раскопках в Лестере под автопарковкой, где, по данным ученых, находился францисканский мужской монастырь, на кладбище которого и был похоронен король. Археологи обнаружили скелет мужчины, погибшего от травм, очевидно, полученных в бою. В феврале 2013 года было объявлено, что, согласно проведенной генетической экспертизе, останки действительно принадлежат Ричарду III.

Тело короля было захоронено в марте 2015 года в кафедральном соборе этого города в ходе торжественной церемонии, в которой принял участие в числе прочих и Бенедикт Камбербэтч.



Еще по теме
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
Нагиев запустил первое авторское шоу на YouTube «Везде Нагиев»
Составлен топ главных российских актеров последнего десятилетия
Вторая жена ушла от Тимати
смотреть все
Обсуждение (0)