НАВЕРХ

Видео испытаний Ми-28 шокировало Запад

Фото: Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0
Видеоролик с испытаниями броневой защиты российского вертолета Ми-28 произвел фурор на Западе — опубликованный в Сети еще в 2010 году стремительно набирает популярность у американских и европейских пользователей соцсетей.

На опубликованных кадрах показаны кадры испытаний бронестекла кабины. Вместо манекена во время обстрела в ней находится живой человек, пишет Popular Mechanics. После каждого выстрела испытатель выходит из макета кабины, демонстрируя живучесть вертолета.

При этом участник испытаний остается невредимым даже после обстрела кабины специальными фугасными снарядами из пушки. В результате тестирование завершается убедительной демонстрацией невероятной живучести Ми-28.

«Несмотря на сходство между Havoc и Apache, мы уверены, что американские конструкторы не стали бы проверять бронированную кабину вертолета АН-64 с людьми внутри стреляя по ней из пулемета», — отмечает издание.

Ми-28 отличается серьезным бронированием кабины экипажа — для повышения живучести она разделена на две кабины с бронированной плитой, которая защищала летчика и оператора от одновременного поражения осколками.

Испытания Ми-28 завершились в 1993 году, по их результатам специалисты заявили о высокой эффективности вертолета в борьбе с танками и бронированной техникой, а также живой силой противника.

Еще по теме
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
Стратеги ТУ-160 поставили мировой рекорд по дальности полета
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
смотреть все
Обсуждение (16)