НАВЕРХ

Музыканта «Любэ» убили из-за Донбасса

Павел Усанов на фестивале «Большой Донбасс»
Фото: © Andrew Butko / CC BY-SA 3.0

Стали известны подробности об избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, приведшего к его гибели, информацией поделился писатель Захар Прилепин в своём блоге на сайте РЕН ТВ.

Инцидент произошёл в ночь на 2 апреля в одном из московских кафе. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — рассказал Прилепин.

Одному из гостей заведения, по словам писателя, речь Усанова не понравилась, он подошёл и ударил музыканта сзади по голове. «Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — написал автор блога. Он подчеркнул, что погибший «не брал в руки оружие, детям помогал».

40-летний Павел Усанов скончался 19 апреля в НИИ имени Склифосовского, куда был доставлен в бессознательном состоянии. Врачи оценили состояние музыканта как тяжёлое: у него диагностировали многочисленные переломы и сотрясение мозга.

На следующий день после нападения полиция задержала подозреваемого, им оказался 39-летний житель Москвы. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), однако в связи с гибелью жертвы дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.

Еще по теме
СК задумал закрыть дело омича, затушившего о ребенка сигарету
Экс-председатель СО РАН попал под дело из-за приватизации коттеджа
Канал легализации угнанных автомобилей перекрыли на Алтае
Экс-губернатор Иркутской области стал свидетелем в деле сына
смотреть все
Обсуждение (53)