НАВЕРХ

Более 6 тыс. новосибирцев за год уехали за границу

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Число уехавших за границу из Новосибирской области за 2015 год увеличилось на 13% — до 6,4 тысячи, однако в целом численность населения региона сохранилась благодаря притоку мигрантов из бывших стран СНГ, сообщает Новосибирскстат.

Если в регион в 2015 году прибыли 34,5 тысячи мигрантов, то покинули Новосибирскую область почти 38 тысяч человек. 83% уехавших переселились в другие регионы России, а 17%, это 6,4 тысячи человек — вовсе покинули страну. Почти половина выбывших вернулась на постоянное проживание в Корею, ещё 30% мигрантов — это граждане Китая, с которыми закончились долгосрочные трудовые отношения.

Постоянные жители Новосибирской области переехали жить в Германию, США и в Грузию — они составили 13% от общего количества выбывших. Большую долю составили будущие граждане Германии.

Сравнительно выросла численность населения региона за счет приезда мигрантов из бывших стран СНГ. Они составили больше 96% приезжих в 2015 году. Также 113 китайцев были зарегистрированы в Новосибирской области, ещё 60 — это граждане Грузии. Рекордное количество вьетнамцев въехало в Новосибирск — 67 человек.
Еще по теме
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
Кто живет в водонапорной башне?
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Художники начали сбор денег на трамвай в цветах ХК «Сибирь»
смотреть все
Обсуждение (11)