НАВЕРХ

Недвижимость за рубежом нашлась у новосибирских депутатов

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о своих доходах за 2015 год, двое из них — Александр Манцуров и Виктор Кушнир владеют жилой площадью за границей. У Кушнира — в совместной собственности с женой квартира в Испании, Манцуров владеет виллой в Тайланде, такие данные опубликованы на официальном сайте регионального парламента.

Депутат Александр Манцуров, по совместительству совладелец крупного торгового холдинга «Сибирский Гигант», оказался самым богатым в рейтинге народных избранников. За 2015 год он заработал более 114 миллионов рублей. Владеет бизнесмен квартирой в России общей площадью 77 квадратных метров и виллой в Тайланде размером 870 квадратных метров.

Виктор Кушнир в региональном парламенте появился недавно, избирался в шестом созыве, руководит заводом бытовой химии «Сибиар». Его задекларированный доход составил более 12 миллионов рублей, это второй депутат, который имеет в собственности заграничную недвижимость. Вместе с женой Кушнир владеет квартирой в Испании площадью 172 квадратных метра. Кроме того, на его супругу зарегистрировано ещё три квартиры в России суммарной площадью более 320 квадратных метров.

Председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив задекларировал доход в 44,8 миллиона рублей. При этом глава парламента имеет недвижимость исключительно в России. У него в собственности два жилых дома общей площадью почти 650 квадратных метров, 1 га сельскохозяйственной земли и ещё 0,5 га — это земля под строительство.

О доходах отчитались все депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Есть в списке народных избранников и совсем бедные: Дарья Петрова задекларировала доход в 45 тысяч, а Олег Суворов за год заработал всего 18,5 тысячи рублей.
Еще по теме
Путин поможет россиянам с низкими доходами изменить жизнь
Лукашенко собрался на Байкал и Алтай
Президент повысил зарплаты судьям
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
смотреть все
Обсуждение (3)