НАВЕРХ

Мэр Кемерова ушёл в отставку

Фото: © администрация Кемерова YouTube

Мэр Кемерова Валерий Ермаков, на которого неоднократно жаловались жители, покинул свой пост «в связи с уходом на заслуженный отдых», сообщила вечером во вторник пресс-служба администрации Кемеровской области.

«(Губернатор Кузбасса) Аман Тулеев принял отставку главы Кемерова Валерия Ермакова в связи с выходом на заслуженный отдых. Губернатор поблагодарил Ермакова за многолетний добросовестный труд», — говорится в сообщении.

Исполнять обязанности главы областного центра будет Илья Середюк. С 2003 года он был начальником управления промышленности и потребительского рынка администрации Кемерова, а в 2006 году стал заместителем главы города. С 13 марта 2011 года занимал пост главы Кемеровского муниципального района. С 2015 года работал заместителем губернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

Жители Кемерова в марте написали петицию к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Тулееву и руководителю СКР Александру Бастрыкину с просьбой отстранить Ермакова от должности и расследовать, на что тратятся деньги, выделяемые на нужды города, а также привлечь виновных в возможных растратах к уголовной ответственности.

Ермаков с 2001 по 2009 год был главой Ленинска-Кузнецкого, после стал заместителем губернатора Кузбасса по ЖКХ и дорогам. Администрацию Кемерова он возглавляет с начала 2013 года. В этом году ему исполнится 61 год.

Еще по теме
Возмущенный результатами новосибирских выборов кандидат подал в суд
Подписчики депутата Пинус скинулись на печь за 100 тысяч
Просьба депутата Пинус о дорогом подарке возмутила новосибирцев
Глава Тувы выписался из больницы после пневмонии
смотреть все
Обсуждение (8)