НАВЕРХ

Житель Бурятии заболел сибирской язвой

Фото с сайта www.eva.ru

Случай заболевания сибирской язвой зарегистрирован в пятницу в поселке Кырен в Бурятии, сообщил РИА Новости заместитель главного врача центральной районной больницы поселка Тунка Дошор Понтеева.

"Пациента госпитализировали в инфекционное отделение центральной больницы Тункинского района. Этот мужчина участвовал в забое коровы на частном подворье", - рассказала Понтеева. По ее словам, при обследовании внутренностей животного ветврач обнаружил признаки сибирской язвы.

"Людей, которые контактировали с больной коровой, наблюдают медики. Мясо животного для подтверждения диагноза направили в ветеринарную лабораторию", - сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что больному мужчине поставлен диагноз "кожная форма сибирской язвы". "Течение заболевания - легкое. Состояние больного оценивается как удовлетворительное. Ему проводится антибактериологическое лечение", - уточнила Понтеева.

Она добавила, что, по предварительным данным, причина случившегося в том, что хозяева сельхозподворья проигнорировали ветеринарно-санитарные требования, и животное не было привито против сибирской язвы.

"Специалисты Роспотребнадзора проводят комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, чтобы локализовать и ликвидировать очаг инфекции. В поселках Кырен и Хужир ввели режим чрезвычайной ситуации. Начали вакцинацию населения и домашних животных. Через карантинную территорию запрещен любой провоз скота и продуктов животноводства", - добавила врач.

Обсуждение (0)