НАВЕРХ

В МИД РФ посмеялись над претензиями Латвии

Мария Захарова
Фото: © Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации

Конкурс на лучший комментарий к новости о том, что Латвия подсчитала размер ущерба от «советской оккупации», объявила в своём Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Большая просьба на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив. Лаврова тоже цитировать не надо — не ленитесь», — уточнила Захарова.

Ранее представитель специально созданной в Латвии комиссии Рута Паздере сообщила, что Рига наконец-то подсчитала точный размер ущерба, причинённый стране в годы «советской оккупации». По словам Паздере, Россия как преемница СССР должна Латвии 185 миллиардов евро.

Латвийская комиссия подсчитывала ущерб на протяжении 11 лет. Цифра включает в себя «демографические потери», «ущерб от советских военных баз» и последствия влияния «оккупации» на латвийскую культуру.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил РИА Новости, что Москва не должна реагировать на заявления Паздере. «А почему не 180 триллионов долларов? Я считаю, что на эти визги прибалтов и поляков нам надо перестать реагировать вообще», — сказал Калашников.

Еще по теме
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Армения и Азербайджан обменялись военными ударами
Макрон призвал Лукашенко уйти в отставку
смотреть все
Обсуждение (46)