НАВЕРХ

Найденного в Ачинске младенца убила мать

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Ребёнок, найденный в гаражах Ачинска в пятницу мёртвым,  был убит — к такому выводу пришли следователи после осмотра тела новорожденного — по данному факту возбужденно уголовное дело, сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Тело ребёнка, завёрнутое в пакет, в пятницу обнаружил случайный прохожий рядом с гаражами на улице 1-ой Карьерной Ачинска. Он сообщил о находке в правоохранительные органы. Следователи определили, что новорожденному всего несколько дней от роду. Его тело отправили на экспертизу.

«По предварительным результатам осмотра погибшего ребёнка, мальчик был рожден жизнеспособным. Следственными органами назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин и обстоятельств смерти младенца», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили дело по статье УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребёнка». Подозреваемую ищут через медицинские учреждения Ачинска: запрошена документация по беременным женщинам в городе. Матери убитого младенца грозит до пяти лет лишения свободы.
Еще по теме
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
Избиение полицейского в красноярском аэропорту попало на видео
Новосибирские полицейские ответят за избиение задержанных
смотреть все
Обсуждение (3)