НАВЕРХ

Электромобили лишат человечество всей энергии

Если население планеты переведёт все автомобили на электрическую тягу, то генерирующие мощности придётся увеличить как минимум в два раза, заявил ТАСС президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Эксперт согласился, что для больших мегаполисов выгода от использования электромобилей очевидна. Однако он напомнил, что такие машины тоже надо «заправлять», а сторонники «зелёных» машин часто оказываются также противниками АЭС. «И где прикажешь брать электроэнергию? На газовых и угольных станциях, забыв об экологии?» — задался вопросом Ковальчук.

Переход на солнечную энергетику, по мнению специалиста, тоже трудноосуществим, так как солнечные панели необходимо где-то размещать. И если места на крышах хватает для отопления и освещения домов, то для более энергозатратных проектов этого явно недостаточно.

Удвоение генерирующих мощностей в настоящее время невозможно ни с технической, ни с финансовой точки зрения, заключил Ковальчук. Стоит добавить, что для перевода всего транспорта на электричество пришлось бы изготовить огромное количество аккумуляторных батарей, что также отрицательно сказалось бы на экологии.

Еще по теме
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Атомный космобуксир «Нуклон» разработают в России
США начали испытания революционно нового истребителя
Умная колонка с «Марусей» появилась в продаже в Омске
смотреть все
Обсуждение (29)