НАВЕРХ

Мэрилин Монро разорит шоу-бизнес

Фото: © Кадр из фильма «В джазе только девушки»
Аукционный дом Julien's анонсировал появление на торгах коллекции, которая обещает стать сенсацией, передает Newsru.com.

Киноманам и поклонникам Мэрилин Монро будет представлена самая большая в мире коллекция вещей, связанных с актрисой, в том числе сценические костюмы из фильмов «В джазе только девушки» и «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

Коллекция, принадлежащая британцу Дэвиду Гейнсборо Робертсу, оценивается самое меньше в 3 млн долларов. Она включает в себя несколько костюмов, предметов личного гардероба, принадлежавших Мэрилин Монро, а также плакаты, ювелирные изделия и рецепты.

Коллекционер рассказал, что начал скупать памятные вещи, связанные со знаменитой блондинкой, в 1991 году. К настоящему времени его собрание считается одной из крупнейших частных коллекций костюмов из кинофильмов.

Дэвид Гейнсборо хранил собранные артефакты в своем доме на Нормандских островах. «Теперь пришло время поделиться ими с миром», — говорит он, напоминая, что в июне Монро исполнилось бы 90 лет.

Предполагается, что черное «голое» платье, которое было на Мэрилин Монро, когда она пела, сидя на рояле в мюзикле «В джазе только девушки», может быть продано за 200-400 тыс. долларов. Серебряное расшитое бисером платье из фильма «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес», как ожидается, принесет 100-200 тыс. долларов.

Мэрилин Монро является одной из самых востребованных у коллекционеров знаменитостей. Например, ее белое платье, задирающееся в фильме «Зуд седьмого года», было продано за рекордные для сценического костюма 5,5 млн долларов в 2011 году.

Нынешнему аукциону, который пройдет в Лос-Анджелесе 19 ноября, будут предшествовать выставки ключевых лотов на борту океанского лайнера Queen Mary 2, а также в ряде городов мира.

Еще по теме
Банки стали переводить зарплату по номеру телефона
Авторынок просядет на треть
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
смотреть все
Обсуждение (0)