НАВЕРХ

Путина обвинили в унижении Соединенных Штатов

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин пользуется последними месяцами пребывания «слабого и нерешительного» Барака Обамы на посту главы США, чтобы «унизить» Америку, считает эксперт по национальной безопасности Кейти Макфарланд.

По ее словам, во время правления Обамы был сокращен военный бюджет, урезана программа противоракетной обороны в Европе. «Россия, в то же время, увеличила свои расходы на оборону и проявляет все больше агрессии в мире. Она как бы бросает вызов Соединенным Штатам во всех уголках мира — на Балтике, на Балканах, в Черном море и даже на побережье Соединенных Штатов, на побережье Аляски», — сказала Макфарланд в эфире Fox News.

Эксперт уверена, что Путин считает Обаму «слабым, пассивным и нерешительным», у которого к тому заканчивается президентский срок. «Он не знает, придется ли ему потом столкнуться с сильным президентом, таким как Рейган. Поэтому нас ждет все больше подобных инцидентов. Таким образом, он хочет в полной мере воспользоваться нынешним положением вещей. Он также хочет унизить Соединенные Штаты», — отметила Макфарланд.

«И наконец, я считаю, что у Путина есть еще одна и гораздо более важная потенциальная цель, достижение которой влечет более губительные последствия. Я думаю, что он хочет показать, что НАТО — колосс на глиняных ногах. Я полагаю, он хочет показать, что Россия может облететь американский эсминец и остаться безнаказанной», — пояснила эксперт.

Макфарланд уверена, что Россия может поступить с некоторыми странами НАТО, как с Украиной. «Они вторглись, но это, строго говоря, нельзя назвать вторжением. Они знают, что вооруженное вторжение спровоцирует ответные действия НАТО, поскольку эти страны — члены НАТО. Но если они будут действовать постепенно – как они поступили только что, — если они будут осуществлять гибридные атаки, тогда им удастся уйти от ответа. И я думаю, именно так Путин будет действовать в следующие девять месяцев», — заключила она.
Еще по теме
Познер обругал западные страны за критику российской вакцины
Санкции против России предложили ввести в США из-за Навального
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
смотреть все
Обсуждение (49)