НАВЕРХ

Силуанов раскрыл грядущее сокращение расходов

Фото: © пресс-служба президента России
Министерство финансов России подготовило поправки в закон о бюджете на 2016 год, согласно которым незащищенные расходы правительства будут урезаны на 10%. Кроме этого, планируется ввести в действие и ряд других антикризисных мер.

«Минфин работает в части обычного бюджетного процесса, у нас правки в бюджет готовы. В конечном счете это будет определяться правительством в части целесообразности внесения поправок сейчас или чуть попозже», — приводит слова Силуанова РИА Новости.

Изначально бюджет на 2016 год был рассчитан исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель, в поправках указана новая цена в 40 долларов. В результате правительству удастся сохранить предусмотренный законом о бюджете дефицит на уровне 3% ВВП.

При этом Силуанов также анонсировал масштабную приватизацию государственных компаний. Так, от продажи крупных пакетов акций в 2016-2017 годах государство рассчитывает получить от 1 до 1,5 триллионов рублей.

Ожидаемые доходы казны в 2016 году составят 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Предложенный Минфином секвестр позволит сэкономить порядка 500 миллиардов рублей.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (24)