НАВЕРХ

Красноярский министр транспорта попросил Путина забрать аэропорты

Фото: © Sibnet.ru
Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин поддержал депутата Госдумы Раису Кармазину в вопросе о передаче шести северных аэропортов региона Федеральному предприятию и попросил президента ускорить этот вопрос.

«Её вопрос был очень резонным. Он очень актуален для северных территорий, где вопрос транспортировки решается только посредством авиасообщения. Это Эвенкийский муниципальный район, часть Туруханска. Эти вопросы ставятся краем давно», — заявил Сергей Ерёмин.

Ерёмин рассказал, что проблема — пятилетней давности. Ещё в 2011 году краевые чиновники обращались к Путину с вопросом о создании Федерального предприятия «Аэропорты Красноярья». Оно было образовано и ему передали 5 аэропортов, но ещё шесть - Хатанга и Диксон, Енисейск и три аэропорта Эвенкийского района так и остались в краевой собственности «КрасАвиа». С ними, признался министр, много проблем.

«Почему мы не можем на себе всё тянуть? У нас доля поддержки краевая — колоссальна. Ежегодно уходит более миллиарда рублей — это только содержание. А если ещё и развитие — надо ещё до миллиарда рублей. Плюс развитие арктической зоны — эти вопросы гармонично сочетаются», — добавил Ерёмин.

Министр транспорта сообщил, что в ближайшее время краевые чиновники подготовят и отправят в Росавиа все необходимые документы для передачи пяти аэропортов федеральному предприятию. Внимание президента России к данному вопросу ускорит процесс передачи, уверен Ерёмин.
Еще по теме
Уникальную дорогу в объезд Казахстана открыли в Омской области
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
Четвертый мост в Новосибирске окропили святой водой
Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами
смотреть все
Обсуждение (0)